2010年 02月 04日
カルボナーラ |
今日は立春だけど、寒かったですね(+o+)
明日も寒いようです。。。
体調を崩しませんように☆
UPしたいコト。もあるのですが・・・
今日も引き続き、料理教室で作ったメニューをUPします(~_~;)
テーマ ~手打ちパスタを作ろう~
・手打ちカルボナーラ
・真鯛のポワレ ~レンズ豆と野菜のプレゼ~
見た目もオシャレで美味しそうでしょ♪
手打ちカルボナーラ
本当はパンチェッタだったのに・・・
お肉屋さんの都合で、ベーコンでした・・・(+_+)
パスタは、デュラムセモリナ粉を使い手打ちです
なので、太さも色々(笑)
そこが、また手打ちの良さですね
真鯛のポワレ ~レンズ豆と野菜のプレゼ~
前の日記。にも書いたけど、魚のポワレ好きなんです(*^_^*)
"ポワレ"ってフランス語で"フライパンで焼く料理法"のコトなんだって!
"ブレゼ"は"蒸し焼き" 日本の調理法だと "餃子"ねって先生が言ってました
それは、わかりやすい例えよね(笑)
ほくほくに焼けた鯛を、タルタルソースで頂きます
カレー粉、ケーパー、粒マスタードも入り楽しめました☆
かぶのブレゼは、ほっくりな食感でかぶの魅力再発見(^^)v
今回は2品だったけど、レストランに行った気分で大満足でした♪
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このところ、自分のブログだけを更新し
なかなか、みなさんのブログに足跡を残せない日々です。
なんとなく、自分に余裕がない感じ。。。
これじゃイケナイんだけど(+o+)
立春で1年が変わる説もあるし
焦らず自分のペースで、1歩1歩前へ進んで行こう。
by yuyu-April
| 2010-02-04 23:41
| 料理教室