2009年 10月 15日
焼きカレー |
今週は月曜が休みだったのでなんとなく
曜日感覚が狂ってます
でも、なんだかお得な感じがして嬉しい◎
新ドラマも始まっています
連休に届いたDVDレコーダー大活躍です!(^^)!
備忘録として、先月の料理教室の日記。をUP
テーマは 『同時調理のエコテクニックメニュー』
●たっぷりチーズの焼きカレー
•マッシュルームとほうれん草のサラダ
•チーズガレット
•キャラメルパンプキン
•レッドキャベツとクランベリーのジュース
カレーは、挽肉を入れたのでキーマカレーな感じ
ココナッツミルクを入れているのでまろやかでした
ごはん、カレーの上に卵を入れます
オーブンで焼くと食べる時に、トロ~リとろけて美味しかった♪
マッシュルームとほうれん草のサラダ と チーズガレット
マッシュルームって普段は買う機会が少ないけど
サラダで食べても美味しいし、食感も好き
今度、買ってみようっと
ガレットは、ピザ用チーズを丸く置いてオーブンで焼いただけ◎
チーズの香ばしさがなかなかGOODでした
キャラメルパンプキン と レッドキャベツとクランベリーのジュース
メニューでは、レッドキャベツだったけど、これは普通のキャベツでした・・・
思っていたよりキャベツの青臭さが無く、ヘルシーな味
キャラメルパンプキンは、レンジでチンして
グラニュー糖を付けてフライパンで焼きました
かぼちゃっておかずにもなるし、デザートにもなるし
今からの時期、美味しいよね(*^_^*)
最近、朝晩寒い日もあって鍋が食卓に登場しています
やっぱり寒い日は鍋とか、シチューとか食べたいですよね~
今年は “トマト鍋” 流行ってるみたいですね
去年は “カレー鍋” だったのに。。。
“トマト鍋”どんな感じなんでしょう
今度、トライしてみたいと思います☆
by yuyu-April
| 2009-10-15 00:04
| 料理教室