2009年 03月 18日
ジェノバソースのファルファッレ |
“トライアングル” 今見終わりました
犯人は・・・だったのね(見てない方のために明かさず・笑)
ほぅほぅほぅ。。。(◎o◎)
途中から、怪しいような、信じていいような
そんなあやふやな感じだったんだよね
終わってしまうと、毎週の楽しみがなくなり
ちょっと気が抜けちゃうけど
予告で「ハンサムスーツ」のドラマがOA
と言うことで楽しみが増えました♪
そう、ワタシの前置きはいつも長い
突っ込まれそうです・・・(苦笑)
久々に行った料理教室
「イタリアンのおもてなし」
・ジェノバソースのファルファッレ
・フリット
・いかのマリネ
・いちごのブランマンジェ
ジェノバソースのファルファッレ
若い頃、ジェノバソースが苦手でした
松の実がダメだったのか・・・
それ以来、敬遠していましたが
今回はクルミを使っていたせいか
とっても美味しく頂けました♪
フリット
モロッコインゲン・ごぼう・イカ
ごぼうの食感が
いかのマリネ
今回は、いかも下ろしました
やってみると面白いんですよね
マリネ、大好き
玉ねぎ、セロリ、キュウリ、イカ とってもいい相性♪
いちごのブランマンジェ
デザートはプルプルで美味しかった
旬なイチゴが、見た目も味も◎
全般的に、春の食材を使ったりで
春メニューになってきました♪
旬な食材を使って、美味しく食べる
幸せなコト。です
by yuyu-April
| 2009-03-18 21:39
| 料理教室