2010年 11月 30日
ほうとう不動 |
今日で11月も終わり。
2010年もあと1ヶ月。
やり残しの無いように日々大切に過ごさなくちゃね
河口湖へ行った目的の1つ
“ほうとう”を食べよう!!!
というコト。で今回は『ほうとう 不動』河口湖北本店へ行ってきました♪
店構えがひときわ目立ちます
お目当ての“ほうとう”とB級グルメの“もつ煮”をオーダー
開店間もなく入店したにもかかわらず。。。
“ほうとう”が出てきたのは20分後くらい
暖房の無い広い店内で寒さと待ち時間に
テンションが下がりましたが↓↓↓
熱々の“ほうとう”が登場したら、食べる事に必死でした(笑)
かぼちゃ、キャベツ、人参、きのこ、インゲン、油揚げなど
具がたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました
もちろん、“もつ煮”も頂きましたよ
甲府のB級グルメですよね!!
柔らかく煮込んだもつ。美味しかったな
先々週くらいかな?
“スマステ”で道の駅ランキングをO.Aしてました
そこで紹介されていた『道の駅 富士吉田』に寄り道
夏に来た時も寄ったんだけど、その時は特に気にしてなかった“富士山の名水”
この日もたくさんの人が、水を汲みに来ていました
ワタシも、ペットボトルに汲んできました
くせのない柔らかい感じがしたな~
水の味には詳しくないけれどね。。。
お近くにお越しの際は、富士山の恵みを是非☆
2010年もあと1ヶ月。
やり残しの無いように日々大切に過ごさなくちゃね
河口湖へ行った目的の1つ
“ほうとう”を食べよう!!!
というコト。で今回は『ほうとう 不動』河口湖北本店へ行ってきました♪
店構えがひときわ目立ちます
お目当ての“ほうとう”とB級グルメの“もつ煮”をオーダー
開店間もなく入店したにもかかわらず。。。
“ほうとう”が出てきたのは20分後くらい
暖房の無い広い店内で寒さと待ち時間に
テンションが下がりましたが↓↓↓
熱々の“ほうとう”が登場したら、食べる事に必死でした(笑)
かぼちゃ、キャベツ、人参、きのこ、インゲン、油揚げなど
具がたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました
もちろん、“もつ煮”も頂きましたよ
甲府のB級グルメですよね!!
柔らかく煮込んだもつ。美味しかったな
先々週くらいかな?
“スマステ”で道の駅ランキングをO.Aしてました
そこで紹介されていた『道の駅 富士吉田』に寄り道
夏に来た時も寄ったんだけど、その時は特に気にしてなかった“富士山の名水”
この日もたくさんの人が、水を汲みに来ていました
ワタシも、ペットボトルに汲んできました
くせのない柔らかい感じがしたな~
水の味には詳しくないけれどね。。。
お近くにお越しの際は、富士山の恵みを是非☆
by yuyu-April
| 2010-11-30 23:45
| 食べたモノ。