2009年 06月 03日
油淋鶏 |
今日は、友人からHAPPYお知らせが
書かれたハガキが届きました
年明けに入籍するといきなり言われて
薄々は気づいていたけど、
なかなか本音を人に話さない彼女
お腹にBabyが居るとの正式な報告
8月に母になるそう!
良かったね!オメデトウ
もう1人の友人も11月に母になる
第○次出産ブーム到来です
あぁ。。。ワタシはまた、その波に乗れず・・・・・・・・・・・
人それぞれ、ペースがあるもんね
今が幸せなら、それでOK
さて、先月に作った料理教室のメニューをUP☆
『中華でパーティー』 がテーマです
・鶏肉の香り揚げ香味ソース~油淋鶏(ユーリンチー)~
・中華風混ぜご飯
・きゅうりとザーサイの和え物
・かき卵入りコーンスープ~粟米湯(スーミータン)~
・中華ごまだんご~芝麻球(チーマーチュウ)~
全部入りきらない~~~~(>_<)
ボリュームたっぷりのメニュー♪
鶏肉の香り揚げ香味ソース~油淋鶏(ユーリンチー)~
ジューシーに揚げた鶏肉に特製のソースをかけます
春巻きの皮で野菜と鶏肉を巻いて大口を開けて食べました!
やめられない!止まらない美味しさ
中華風混ぜご飯
お肉をフライパンで焼きご飯と混ぜただけの簡単メニュー
でも、基本的に中華のこってりしたメインには白飯がベスト!かな(苦笑)
きゅうりとザーサイの和え物
箸休め的なさっぱりした一品☆ ザーサイって茎だったんだね
ザーサイは好きではないので(>_<)
いつも人にあげていて興味が無かったので知って驚きです!
かき卵入りコーンスープ~粟米湯(スーミータン)~
中華スープの王道よね♪
コーン缶を使った簡単レシピです
中華ごまだんご~芝麻球(チーマーチュウ)~
コレね、手作りなんだよ~
浮粉とラードを使ったことによってもっちりな歯応え
本当に、今回は満腹メニューです
夕方までずっと満腹状態でした(笑)
ごちそうさまでした(^_-)-☆
by yuyu-April
| 2009-06-03 21:17
| 料理教室